VERÃO: Dias quentes são ideais para pratos da culinária tailandesa

 

Lanna Thai ambiente

Com a chegada dos dias quentes, ainda antes da entrada oficial do verão, os pratos da culinária tailandesa combinam perfeitamente com a estação. A harmonia entre os ingredientes picantes e adocicados são muito bem apreciados, ainda mais quando harmonizados com um vinho branco ou uma cerveja artesanal com baixo teor alcoólico. O restaurante Lanna Thai Fusion Cuisine (Rua Barão do Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento), em Porto Alegre/RS, sugere uma sequência de pratos ideais para amenizar as temperaturas elevadas. Confira a sugestão da chef Thaís Lorea:

 

ENTRADA - Salada de  Brotos e Folhas Babies com Camarões em Folha de Arroz ao tempero Talilandês

Entrada: Salada de Brotos e Folhas Babies com Camarões em Folha de Arroz ao tempero tailandês.

  PRATO PRINCIPAL - Atum fresco ao molho de mel, gengibre e ciboulette, sobre cama de arroz negro e cogumelos Shitake

  Prato principal: Atum fresco ao molho de mel, gengibre e ciboulette, sobre cama de arroz negro e cogumelos shitake.

SOBREMESA - Rolinho de  Tâmaras com Molho de Pistache e Sorvete de Cardamomo

Sobremesa: Rolinho de tâmaras, amêndoas e canela com sorvete de cardamomo.

Crédito das fotos: Isaias Mattos

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