SUCOS NATURAIS SÃO OPÇÕES DE BAIXA CALORIA PARA ESTA ÉPOCA DO ANO

 

 

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Cerca de 70% do peso corporal do adulto é constituído pela água, sendo que essa quantidade é mantida constante durante longos períodos da vida, o que é fundamental para a manutenção da equilíbrio corporal e manutenção da nossa temperatura.

No verão temos perdas mais significativas de líquidos corporais através da transpiração e urina principalmente, portanto o organismo necessita de maior aporte de líquidos para evitar a desidratação tão comum nesta época.

Os sucos naturais são ótimas fontes de vitaminas e minerais, além de ser uma excelente forma de mantermos nossa hidratação adequada e de fornecer energia ao nosso organismo.

Por ser puro, não contem aditivos e nem conservantes, desta forma oferecendo-nos uma dieta mais saudável. Ao misturamos em um mesmo suco mais de uma fruta, podemos obter um produto final bem mais saboroso e nutritivo, uma vez que os  micronutrientes de uma fruta podem completar e adicionar-se aos da outra.

Confira algumas receitas da nutricionista Vanessa Pimentel:

MEGA SUCO DIGESTIVO (rendimento:1000 ml; 5 porções de 200 ml)

2 xícaras de abacaxi picado

3 xícaras de melão picado

16 folhas de hortelã

2 xícaras (chá) de água (400ml)

adoçante

Ø Higienize, descaque e pique o abacaxi e o melão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e coe se desejar. Sirva gelado

SUCO SUPER-ASCÓRBICO (rendimento: 900 ml; 4 porções de 200 ml)

800 ml de suco de laranja

2 tomates médios

adoçante

Ø Higienize, descasque e retire as sementes do tomate. Esprema as laranjas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva gelado.

SUCO FRUTAS AMARELAS (rendimento:1000 ml;  5 porções de 200 ml)

4 rodelas de abacaxi

200ml de suco concentrado de caju

160ml de suco concentrado de maracujá

600ml de água

adoçante

Ø Higienize, descasque e fatie o abacaxi. Misture os demais ingredientes no liquidificador e bata. Sirva gelado.

SUCO PAIXÃO (rendimento: 1100 ml; aproximadamente 5 porções de 200 ml)

200g de acerola fresca ou 2 saquinhos de polpa congelada de acerola

2 fatias médias de melancia

200 ml de água

adoçante

Ø Fatie a melancia e retire a casca, obtendo sua polpa. Coloque a melancia no liquidificador junto aos os demais ingredientes. Bata bem. Sirva gelado.

SUCO CALMITEX (rendimento: 1275 ml; 6 porções de 200 ml)

3 xícaras (chá) de abacaxi picado

4 ½  xícaras (chá) de melão picado

225 ml de suco concentrado de maracujá

600 ml de água

adoçante

Ø Higienize, descasque e pique o abacaxi e o melão. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem. Sirva gelado.

SUCÓTIMO (rendimento: 1050 ml; 5 porções de 200 ml)

900 ml de suco de laranja

15 unidades grandes de morango, ou 200g de polpa de morango

adoçante

Ø Higienize e retire as extremidades superiores do morango. Esprema as laranjas. Bata tudo ligeiramente no liquidificador. Sirva gelado.

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