Páscoa 2015: Peixes com especiarias tailandesas são opções para a Sexta-Feira Santa

 Talharim de arroz com camarões e frango, aromatizado em folha de lima Kaffir ao molho tamarindo

A tradição na Sexta-Feira Santa indica o consumo de peixes entre os católicos. Para quem não costuma apreciá-los, uma dica é degustar pratos inspirados na culinária tailandesa que levam especiarias originárias deste país e proporcionam um toque especial. Aos que preferem a combinação agridoce, a chef do restaurante Lanna Thai Fusion Cuisine, Thaís Lorea, indica o “Atum fresco ao molho de mel, gengibre e ciboulette, sobre cama de arroz negro e cogumelos shitake”.

Atum fresco ao molho de mel, gengibre e ciboulette, sobre cama de arroz negro e cogumelos shitake

Enquanto aos apaixonados pela pimenta, ingrediente fundamental na gastronomia da Tailândia, a chef sugere o “Talharim de arroz com camarões e frango, aromatizado em folha de lima Kaffir ao molho tamarindo”. O Lanna Thai (Rua Barão do Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento), em Porto Alegre/RS, abre de terça-feira a sábado, entre 19h e 23h.

Fotos:: Isaias Mattos

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