10 segredos para passar o café perfeito

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Começar o dia sem café não dá! Essas dicas superbacanas da Melitta vão te ajudar a passar um café cada vez mais gostoso.

1 – Não use água de torneira. Prefira sempre a mineral ou filtrada. Motivo: impurezas, cloro e outras substâncias que podem estar presentes na água são capazes de afetar o sabor e o aroma do café.

2 – Esquente a água até começar a borbulhar. Desligue e deixe descansar por 1 minuto.

3 – Dobre o filtro Melitta seguindo a dupla costura, coloque no suporte e derrame um fio de água para esquentar os objetos do preparo.

4 – Para cada 100 ml de água, use, aproximadamente, uma colher de sopa de pó de café.

5 – Distribua o café uniformemente no filtro.

6 – Comece pelo centro. Deixe um fio de água cair e vá fazendo círculos com a água até chegar nas extremidades do filtro.

7 – Espere alguns segundos até toda a água passar pelo filtro. O ar preso entre as partículas de pó levantará algumas bolhas. Ótimo, assim o café será melhor extraído pela água.

8 – Despeje água novamente pelo centro, em círculos, em direção às extremidades do filtro. Apenas não passe de 5 minutos, para que a filtragem excessiva não torne seu café amargo.

9 – Dispense o açúcar. Ao adoçar a bebida, você mascara características naturais dela, como corpo, aroma e acidez.

10 – Passe a bebida no momento em que for tomá-la. Após 20 minutos no bule ou em uma hora na garrafa térmica, o café oxida. Isso faz com que a bebida perca algumas características sensoriais. Caso precise colocar o café na garrafa, a tática é escaldar o recipiente antes. Derrame água fervente no interior dele e depois o esvazie na pia. Dessa forma, quando você despejar o café, ele ficará quente por mais tempo.

Pronto! Agora curta o máximo prazer do seu café passado na hora. #passadonahora #comfiltro

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