Livro aborda terapia com foco em transtornos alimentares

capa28_finger_af_frente_300dpis

De acordo com estimativas do Instituto Nacional de Saúde Mental dos Estados Unidos (NIMH, na sigla em inglês) 70 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem de algum tipo de transtorno alimentar. Os transtornos alimentares, conhecidos no campo da psicologia como ‘TAs’, têm sido foco de interesse de muitos pesquisadores em todo o mundo devido aos prejuízos que geram para a qualidade de vida do indivíduo. Conforme o Centro Nacional de Informações sobre Transtornos Alimentares do Canadá (Nedic), a incidência mundial de mortes relacionadas à anorexia em mulheres entre 15 e 24 anos é 12 vezes maior que qualquer outra causa nessa faixa etária.

Com o objetivo de colaborar no campo de estudos dos transtornos alimentares, a Terapia Cognitivo-Comportamental, também conhecida como ‘TCC’, tem oferecido uma importante contribuição por meio de pesquisas que buscam comprovar a eficácia de protocolos de intervenção e também por meio do desenvolvimento e publicações sobre aplicações clínicas. Indo ao encontro dessa proposta, nasceu o livro A prática da terapia cognitivo-comportamental nos transtornos alimentares e obesidade”. A obra possui organização de Igor da Rosa Finger e Margareth da Silva Oliveira e agrega estudos de diversos colaboradores na área dos ‘TAs’, visando a iniciação e a ampliação do conhecimento científico sobre o tema para estudantes de graduação, de pós-graduação, assim como para terapeutas cognitivo-comportamentais.

 

Dados Técnicos:

A Prática da Terapia Cognitivo-Comportamental nos Transtornos Alimentares e Obesidade

Sinopsys Editora 2016

Organizadores: Igor da Rosa Finger e Margareth da Silva Oliveira e colaboradores

ISBN 978-85-64468-68-9

Formato: 16 x 23 cm | 416 páginas | Peso: 725 g

Acabamento: Capa Dura

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *