Máscara morninha para hidratar a pele

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Chocolate e iogurte se transformam em uma deliciosa máscara hidratante nesse friozinho

São nas baixas temperaturas que a nossa pele merece cuidados especiais para não ficar ressecada. Mas, sabemos que é difícil vencer a preguiça e cuidar do rosto passando aquele hidratante geladinho quando tudo que se quer é esquentar. Porém, os hidratantes são essenciais no frio, independente do tipo de pele. Isso porque nessa época nossas glândulas sebáceas não trabalham muito, assim, a oleosidade natural da pele some, deixando-a ressecada e mais sensível.

Para o corpo não tem jeito, é preciso suportar o frio e dar um chega pra lá na preguiça e passar o hidratante logo após o banho. A dica é aproveitar o vapor quentinho do banheiro para fazer isso, afinal, os poros estarão dilatados e os ativos vão penetrar melhor na pele. Além disso, a temperatura ambiente estará mais agradável. É importante passar uma camada mais grossa nas áreas que tendem a ressecar mais, como os cotovelos, joelhos e pés.

Já para o rosto, a cosmetóloga do Spa da Pele, Lucienne Souza pode ajudar a tornar esse momento mais gostoso e menos gelado. Que tal uma máscara de chocolate morna para hidratar o rosto?

Ingredientes:

½ barra de chocolate

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de óleo de amêndoa ou canola (opcional)

Modo de preparo:

Bater o iogurte natural com a barra de chocolate no liquidificador, adicionar as colheres de mel e o óleo (opcional).

Para uma experiência mais gostosa pode deixar a máscara morna e aplicar na pele. Atenção a máscara deve ficar morna e não quente, senão, a pele pode sofrer queimaduras.

Uso: Deixe agir por 20 minutos e retire com água.

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