Endívias: receitas práticas e fitness para o seu dia-a-dia

 

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Baixas calorias, rica em vitaminas, com propriedades diuréticas e antioxidantes, as endívias podem ser ótimas aliadas na dieta e melhor funcionamento do organismo.

De acordo com o site deWit endívias, do maior e único produtor das hortaliças no Brasil, 95% das folhas de endívias são água, características que a tornam leve e uma ótima opção para substituição de hortaliças nas refeições.

Além de deliciosas, podem harmonizar perfeitamente com diferentes sabores, dando sofisticação e beleza aos pratos. Cada 100 gramas da hortaliça tem apenas 17 calorias e as possibilidades de preparo são infinitas.

Confira algumas receitas abaixo e muitas outras, além de curiosidades e dicas de preparo no www.endivias.com.br

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CALDO VEGANO DE ENDÍVIAS, CEBOLA E BATATA

Ingredientes

3 endívias

1 cebola grande

2 batatas médias

Azeite

Sal

Pimenta

Cebolinha

Modo de Preparo

Lave as endívias, remova o talo e as folhas do centro

Corte as endívias e as batatas em fatias

Pique a cebola e as coloque para refogar no azeite

Acrescentar as endívias e refogar por mais dois minutos (até que fiquem levemente douradas)

Adicionar a água e a batata, o sal e a pimenta

Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a batata esteja macia

Bata em um liquidificador

SALADA FITNESS DE ENDÍVIAS COM FRANGO

Ingredientes

250g de frango desfiado

2 endívias

1/2 alface

2 tomates

1/2 pimentão vermelho

4 colheres de sopa de broto de feijão

1/2 lata de milho cozido

Molho vinagrete

Modo de Preparo

Desfolhe as endívias e corte a alface em pedaços médios

Corte os tomates em gomos e o pimentão em tirinhas finas

Coloque todos os ingredientes harmoniosamente em uma saladeira e tempere com molho vinagrete

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