Olá gurias!
Segue mais um post especial de inverno com receitinha deliciosa pra te deixar quentinha e alimentada.
Já pra cozinha!
Caldo de mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- dois cubos de caldo de costela
- 1 linguiça calabresa picada (bacon se preferir)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 litros de água
Modo de fazer
1. Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços. Depois, junte a água e os cubos de caldo e os coloque em uma panela de pressão, cozinhando por 15 minutos. Após o cozimento, liquidifique a mandioquinha com um pouco da água com a qual foi cozida — reserve a água restante.
2. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola junto com o alho e a linguiça picada até dourarem bem. Em seguida, junte os tomates e espere que amoleçam.
3. Coloque na panela a mandioquinha liquidificada e mexa bem, adicionando aos poucos a água que foi reservada até que fique no ponto de cremosidade ideal. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e salpique salsinha e cebolinha.
