Receitas de biscoitos para fazer com crianças

O post de hoje está cheio de sentimentalismo <3 , do jeitinho que eu gosto. Cozinhar é um ato de amor e as crianças da sua vida, podem e adoram se envolver nesses momentos. Se você também quer além de fazer os biscoitos com seus filhos ( sobrinhos, enteados, alunos )  deseja colocar nas lancheiras deles algumas opções mais saudáveis, esse post está recheado de dicas e opções.  Algumas levam muito açúcar e podem ficar restritas aos finais de semana. Opte pelas receitas mais integrais ou que usem açúcar mascavo que é menos prejudicial à saúde. Envolva as crianças nessa deliciosa atividade em família e vamos lá!

Algumas dicas de segurança para cozinhar com as :

Nunca deixe as crianças sozinhas na cozinha, elas sempre deverão estar com um adulto.

Nunca deixe ela usar faca, tesoura, abridores de lata ou outro utensílio perigoso.

Não deixe ela lidar com o fogão e o forno.

Cuidado com o piso, se estiver molhado ou sujo elas podem escorregar.

Crianças adoram raspar as panelas depois da receita pronta, então certifique-se que as panelas e formas estão frias antes de dar para elas.

Biscoito de polvilho caseiro

Ingredientes

500 g polvilho azedo;

1 xícara (chá) de óleo;

1/2 xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de sal;

1/2 xícara (chá) de água quente;

1 ovo.

 

Modo de Preparo

1Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o sal;

2Junte então a água;

3Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogêneo;

4Junte o ovo misture bem a massa com mão;

5Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos;

6Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados.

 

BISCOITO CASEIRO TRADICIONAL

Ingredientes (80 biscoito do tamanho de uma borda de xícara de café)

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

1 ovo

1 xícara (de chá) de gordura vegetal

2 colheres (de chá) de raspas de limão

1 colher (de chá) de fermento para bolo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Vá amassando até formar uma bola. Pegue pequenas porções de massa e abra na mesa que deve estar polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo.

Pode abrir a massa com o auxílio de um rolo, com cortadores de biscoito ou mesmo uma xícara de café, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio. Asse até dourar. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da  assadeira. Deixe esfriar completamente antes de guardá-los em uma vidro com tampa. Se quiser passe os biscoitos ainda morno no açúcar.

Dicas:

A gordura vegetal tem de diversas marcas e é vendida na parte dos gelados no supermercado.

Para variar o sabor dos biscoitos você pode substituir o limão por canela, laranja, gengibre, etc…

Biscoitinhos de canela

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

. 2 gemas

. 1 pitada de sal

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 100g de chocolate branco tipo cobertura

. Confeitos coloridos

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Se a massa ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.

Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Biscoitinhos de goiabinha

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 150g de manteiga

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (sopa) de água

. 150g de goiabada firme cortada em tirinhas

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.

Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.

Biscoitos de creme de avelã

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de creme de avelã

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 ovo

Modo de Preparo:

Antes de começar a preparar esses biscoitos, preaqueça o seu forno a 200ºC.

Na tigela da batedeira, misture o creme de avelã com o açúcar e o ovo e bata na velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Vai demorar mais ou menos 2 minutos. Depois deixe a massa descansar por 5 minutos.

Cubra uma assadeira com papel-manteiga, coloque os biscoitos e asse.

Biscoito de Queijo

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite

quanto baste de queijo (não muito)

 

Modo de preparo:

Misture a manteiga com a farinha, o fermento e o sal até formar uma farofa.

Na mesma tigela, coloque o queijo, o leite e amasse com as mãos (se a massa ficar muito molhada, acrescente mais farinha).

Passe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo.

Corte os biscoitos do jeito que preferir e coloque numa assadeira untada.

Asse por cerca de 15 minutos.

Vídeo ensinando a fazer biscoitos caseiros

 

Biscoitos de amêndoas

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)

1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)

1⁄3 xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim (80 g)

1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)

1⁄2 xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas (50 g)

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de pasta de manteiga de amendoim e bata bem até ficar liso e homogêneo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, adicione 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha e misture até ficar homogêneo.

Divida a massa em 6 porções (+/- 130 g). Coloque uma porção da massa sobre um pedaço de papel-filme e enrole apertando bem formando um rolo bem firme. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Em seguida leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Dica: Se desejar adicione 100 g de amêndoas laminadas torradas na massa.

Retire a massa da geladeira e corte discos de +/- 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira e coloque sobre os discos algumas amêndoas laminadas torradas pressionando levemente. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

 

Receita de cookie recheado com Nutella

 

Ingredientes

2 ¼ xícaras de farinha de trigo

1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

1 xicara de manteiga sem sal

1 ¼ de xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de açúcar granulado

1 ovo

1 gema

1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de iogurte natural

¾ xicaras de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)

½ xícara de raspas de chocolate ao leite

1 pote de Nutella grande

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar.

Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem. Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela. Adicione o chocolate em gotas. Deixe a massa descansar durante 2 horas.
Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de Nutella e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos. Está pronto.

Receita de biscoito amanteigado caseiro

INGREDIENTES

9 colheres de amído de milho

9 colheres de farinha de trigo

5 colheres de açúcar

6 colheres de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Misturar até ficar uma massa bem homogênea

Fazer bolinhas e amassar levemente com o garfo no tabuleiro

Não é necessário untar

Leve ao fogo médio por aproximadamente 35 minutos

Se preferir derreta goiabada para rechear

 

Cookies de granola com maçã e canela

 

Ingredientes

1 xícara de granola de maçã e canela

1 xícara de açúcar mascavo

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

4 colheres de sopa de margarina light

1 ovo batido

Modo de Preparar

Misture os ingredientes na ordem em que estão descritos.

Unte uma forma com manteiga e farinha.

Molde os cookies.

Coloque para assar na temperatura média de 180 graus em forno pré aquecido.

Retire-os quando estiverem dourados.

Espere esfriar.

 

 

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