Receita para a noite de natal: Torta Mousse Duo de Chocolate

Chegar na casa dos parentes sem levar nada na noite de natal é uma gafe. Não use a desculpa de que não sabe fazer nada + não deu tempo de comprar, o post de hoje é pra isso. A Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos atuante no Sul do país, ensina uma receitinha exclusiva para você comemorar o Natal: Torta Mousse Duo de Chocolate.

A sobremesa tem duas camadas irresistíveis de mousse, uma de chocolate branco e outra de chocolate preto. Hummmm! Enquanto decora reflita como foi o seu ano, as coisas boas que vivenciou e coloque todo afeto e carinho. Os seus convidados ficarão encantados.

Veja abaixo o modo de preparo:

Torta Mousse Duo de Chocolate

Ingredientes
Massa da Torta
2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo
– Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
– Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
– Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
– Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
– Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
– Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
– Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
– Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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